Bombón de seta relleno de verduras

gratinado al horno con salsa de caramelo al orégano

receta restaurante campograndevalladolid

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 setas de cardo medianas.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 50 gr. de piñones.
  • 50 gr. de pasas.
  • Un chorro de aceite de oliva.
  • 400 gr. de tomate frito.
  • 125 gr. de azúcar.
  • Una pizca de orégano.
  • Una hoja de laurel.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • Un ces de cáscara de limón.
  • 8 frambuesas o moras naturales.Para la mahonesa:

– 1/2 litro de aceite de girasol.

– 1 huevo.

– 1 chorro de vinagre.

– Pizca de sal.

Elaboración:

Pochar los pimientos, la cebolla y los recortes de las setas. Cuando esté listo incorporar los piñones y las pasas (reservar).

En un cazo ponemos el tomate con agua, el orégano, el laurel y la cáscara de limón (hervir).

Preparar un caramelo con agua y azúcar. Cuando esté hecho el caramelo incorporar a la salsa anterior. Engordar con un rous claro preparado con la mantequilla y con la harina.

Con aceite de girasol, los huevos y el vinagre prepararemos una mahonesa tradicional.

Montaje:

Moldear las setas con un aro, marcarlas a la plancha, rellenarlas con las verduras previamente escurridas, poner la mahonesa por encima de las verduras y gratinar. Terminar salseándola y decorar con una frambuesa o algún fruto rojo natural.

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