gratinado al horno con salsa de caramelo al orégano
Ingredientes (para 4 personas)
- 8 setas de cardo medianas.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 50 gr. de piñones.
- 50 gr. de pasas.
- Un chorro de aceite de oliva.
- 400 gr. de tomate frito.
- 125 gr. de azúcar.
- Una pizca de orégano.
- Una hoja de laurel.
- 25 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- Un ces de cáscara de limón.
- 8 frambuesas o moras naturales.Para la mahonesa:
– 1/2 litro de aceite de girasol.
– 1 huevo.
– 1 chorro de vinagre.
– Pizca de sal.
Elaboración:
Pochar los pimientos, la cebolla y los recortes de las setas. Cuando esté listo incorporar los piñones y las pasas (reservar).
En un cazo ponemos el tomate con agua, el orégano, el laurel y la cáscara de limón (hervir).
Preparar un caramelo con agua y azúcar. Cuando esté hecho el caramelo incorporar a la salsa anterior. Engordar con un rous claro preparado con la mantequilla y con la harina.
Con aceite de girasol, los huevos y el vinagre prepararemos una mahonesa tradicional.
Montaje:
Moldear las setas con un aro, marcarlas a la plancha, rellenarlas con las verduras previamente escurridas, poner la mahonesa por encima de las verduras y gratinar. Terminar salseándola y decorar con una frambuesa o algún fruto rojo natural.